Gabrielle

Gabrielle

lundi 9 janvier 2012

Avitaillement suite et malheureusement pas fin ....

Plus j'en fait et plus il y a en a faire. Être à deux ne diminue par deux les efforts mais au moins par trois.
Dimanche matin j'ai fini la préparation de la coque. J'ai plongé pendant près de trois heures. Pour cela, en plus de mes deux bouteilles de petites taille j'en ai loué une mahousse. Tant qu'on est dans l'eau tout se passe bien. Le problème c'est qu'en on en sort. La fatigue m'est tombée dessus comme une masse et par derrière. Après avoir rincé le matériel je me suis dit que je ferai bien une petite sieste. J'ai dormi quatre heures...Au réveil je n'étais visiblement pas  bien lucide. J'ai fait un essai de moteur en oubliant dans l'eau le bout de sécurité dont je me sert en plongée. Il est maintenant autour de l'hélice ! Faut que je replonge alors que tous le matos est bien rincé et rangé dans les coffres . Quand on a pas de tête, faut du souffle...
Aujourd'hui , je poursuis l'avitaillement . Ouverture de la chasse au pinard, au rhum est au whisky ! Je vais emporter pas mal de vin. Si on ne boit pas tout, ce qui restera servira aux Antilles de monnaie d'échange ou de petits cadeaux. On ne trouve ici que du vin espagnol que je connais absolument pas et je vais donc me fournir au hasard.Après dix jours de mer tous les vins paraissent merveilleux. Je le sais d'expérience. Pour le rhum c'est plus facile. J'en emporte un minimum pour la traversée. Il parait que sur place on trouve tout ce qu'il faut. Pour le whisky, c'est plus compliqué. Christian qui est amateur m'a fait avant de partir un tas de recommandations : pas de whisky trop jeune, trop tourbé ( ? ), pour l'irlandais prendre du Paddy de préférence au Jameson, la qualité doit  primer sur la qualité etc...Le problème c'est qu'aux Canaries le whisky s'est pour se pintocher à bas prix ( faut voir les russes en vacances...). Question  marques c'est beaucoup plus Captain Bill et Lord Tartemol que black label , pure malt et douze ans d'age ! Enfin, je vais me débrouiller...Il ne me restera plus ensuite qu'à acheter du frais. Je le ferai au dernier moment.Je teste tous les jours des fromages locaux sous vide pour acheter le moins mauvais. Il est difficile de demander dans le même temps à un from'ton  de se conserver trois mois et d'être goûtu. Ça va être comme pour le pinard, après quelques jours tout paraitra bon...
Il faut que je trouve aussi les pavillons des différentes îles que je vais visiter. Les petits pays sont très sensibles aux pavillons de courtoisie hissés avec les pavillons nationaux. J'ai une adresse à Santa Cruz., j'y trouverai aussi j'espère du petit accastillage que j'ai oublié d'acheter en France.
La journée va être longue une fois de plus, mais je garde un moral d'enfer. J'ai eu des nouvelles d'Henri qui est chirurgien à Maubeuge . C'est plus qu'un ami pour moi. Il a des ennuis professionnels imprévisibles , ces ennuis que je vois s'éloigner. Cela m'inquiète pour lui et me fait mesurer ma chance de pouvoir faire le mariole sur l'Atlantique...
Le jour se lève après une nuit très froide pour les Canaries ( 13 ° !). Pour ce qui est du froid je suis certain que vous me comprenez....Bon, c'est pas tout ça,je vais me mettre en route. A bientôt

1 commentaire:

  1. Ta gâtes pas trop le palais avec des horreurs, car on perdrait tristement un client. On s'en remettrait peut-être, mais ça nous ferait de la peine.

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